Региональный турнир по дзюдо памяти героя России Леонида Валова

 

 

2 декабря во Дворце игровых видов спорта состоялся XV Региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти героя России Леонида Валова. Турнир прошел в рамках большого проекта «Равнение на подвиг».

Леонид Григорьевич Валов был полковником милиции, первым командиром Специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью. Он принимал активное участие в создании и рождении СОБРа. На его счету немало блестяще проведенных операций. Леонид Григорьевич погиб при исполнении служебного долга 15 декабря 1995 года в городе Гудермесе в Чеченской республике.

День Памяти Леонида Григорьевича его боевые товарищи воплотили в спортивный праздник –  праздник дзюдо, праздник юных спортсменов.

В торжественной церемонии открытия турнира и награждения победителей приняли участие дочери Леонида Григорьевича – Анна Леонидовна и Оксана Леонидовна и почетные гости – заместитель Губернатора Свердловской области, председатель Попечительского совета РОО «Свердловская областная федерация дзюдо» Сергей Михайлович Зырянов, начальник управления войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области Константин Николаевич Шуршин, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер  Олимпийских игр и представитель Федерации дзюдо России в УрФО Юрий Викторович Степкин, Председатель Союза десантников России в Свердловской области Евгений Павлович Тетерин, Председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Анатольевич Мишунин, Командир Специального отряда быстрого реагирования, Полковник полиции и кавалер Ордена Мужества Сергей Валерьевич Жеребцов, вице-президент Свердловской областной Федераци дзюдо Максим Сергеевич Пузанков и многие другие.

«Турнир по дзюдо памяти Леонида Валова организован великолепно, на самом высоком уровне. К нам в Екатеринбург приехали гости со всей России – 400 бойцов сегодня сразятся за призовые места – некоторые прибыли даже из Кемерово, я уже не говорю об Уральском и Западно-Сибирском регионе. Этому турниру уже 15 лет. Нина Ефимовна – вдова Леонида Григорьевича – ушла из жизни в этом году. Но здесь присутствуют ее дети, внуки, и мы по традиции чтим и будем продолжать эту работу. Памятный турнир – это одна из форм увековечения памяти погибших защитников отечества. И в этом году он проходит в рамках  комплексной программы «Равнение на подвиг», – отметил Евгений Мишунин.

Юбилейный турнир памяти Леонида Валова прошел при поддержке Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал», Союза десантников России Свердловской области, Академии безопасности предпринимателства, Фонда Президентских грантов, ПАО «Завод керамических изделий», Группы компаний «Юста», ООО «Трансойл-Урал», туристической компании «Виста», ООО «Управляющая компания «Атлас Групп», ООО «Караван-ИНК».

Победители турнира получили памятные кубки, грамоты и ценные призы.

IMG_3597
IMG_1360
IMG_1474
IMG_1487
IMG_1490
IMG_1505
IMG_1521
IMG_1525
IMG_1528
IMG_1540
IMG_1953
IMG_2196
IMG_2241
IMG_2328
IMG_2759
IMG_3060
IMG_3174
IMG_3188
IMG_3199
IMG_3355
IMG_3403
IMG_3445
IMG_3452
IMG_3578
IMG_1348
IMG_1353