Мирный Моздок: делегация из Свердловской области почтила память воинов, пропавших без вести

9 февраля в Моздоке на воинском кладбище состоялся митинг памяти и возложение цветов к мемориалу погибшим воинам.

 

Организаторами мероприятия выступили отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Моздокского района республики Северная Осетия-Алания и Свердловская областная общественная организация «Союз ветеранов». 

В митинге приняли участие ветераны боевых действий, а также родные и близкие погибших и пропавших защитников отечества. В делегацию Свердловской области вошли родственники Андрея Злобина и Алексея Шушарина, пропавших без вести в ходе Второй Чеченской кампании, а также председатель семей погибших защитников отечества «Боевое братство» по Свердловской области Галина Александровна Рычкова.

«Мы не первый год приезжаем сюда. По нашей области числится 16 пропавших без вести. Трое из них – Андрей Злобин, Алексей Шушарин и военнослужащая 276 полка Венера Касымова – пропали без вести во Второй Чеченской кампании. Учитывая, что захоронение в Моздоке было сделано в 2005-2006 годах, мы предполагаем, что они могут быть здесь. И сегодня в составе делегации мы воздали почести не только им, но и всем тем, кто здесь захоронен»

отметил председатель Свердловской областной общественной организации «Союз ветеранов» Евгений Мишунин.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу и могилам неизвестных солдат и почтили их память минутой молчания.

 

Председатель семей погибших защитников отечества «Боевое братство» по Свердловской области Галина Александровна Рычкова:

 

«Я – мама Героя России Дмитрия Рычкова.  Мой сын погиб в 2000-м году в бою в селе Комсомольское. Сюда я приезжаю с нашей делегацией уже не первый год. С семьями без вести пропавших мы приходим на Луковское кладбище в Моздоке и на Богородское кладбище в Москве.  Из  16 пропавших без вести по Свердловской области не нашли пока ни одного. Очень печально, что родители стареют и уходят, не зная, где похоронены их сыновья. Но мы надеемся, что все-таки кода-то найдутся все без вести пропавшие. Пусть будет мир на земле и не будет больше таких захоронений».

Сюжет о митинге на телеканале Россия-1/Вести-Алания: