Культурные события слета: презентация книги «Интернациональная миссия»

29 июня в 11:00 в Центре культуры и искусства» ГО Рефтинский (ул. Гагарина, 10а) пройдет открытая Презентация книги «Интернациональная миссия». Книгу представит автор – участник боевых действий в Афганистане, военный журналист Станислав Гончаренко.
Сейчас книга проходит через финальные производственные этапы в типографии «Уральский рабочий» и впервые будет представлена автором широкой публике:

«Побудили меня написать книгу мои товарищи, с которыми я служил в Афганистане и был там военным журналистом. В связи с чем меня попросили это сделать? В СМИ – на телевидении, в печати стали появляться отдельные публикации, в которых говорится о деятельности советских воинов в Афганистане и о том, что эта война была напрасной. Об этом начинают говорить молодые люди, который ещё даже не родились в то время, когда началась эта военная кампания. Эти пасквили и подобное отношение к афганской кампании задевают меня лично, поэтому я решил рассказать, как это было на самом деле.

Это была тяжёлая ответственная работа, интернациональная миссия. Я так и назвал книгу. Потому что кроме боевых действий советская армия вела большую работу по оказанию помощи афганскому народу. Малоимущим афганцам привозили продукты питания, в отдаленные горные кишлаки приезжали наши врачи из 201 дивизии, лечили афганских детей, строили дороги и заводы. работа Параллельно с боевыми действиями проводилась очень большая работа, а непосредственно боевые действия велись вместе с афганской армией против тех бандитов, которые не признали демократическое правительство.

Я против искажения исторической правды. Тема афганской войны продолжает муссироваться, она очень противоречива. Об афганской войне плохо говорят те, кому не нравится самостоятельный путь России. Между тем, Афганская кампания была первой стычкой с мировым терроризмом. Мы вылавливали оружие, которое доставляли душманам. Но вместе с доставкой оружия шла еще и торговля наркотиками. И вот, не желая того, фактически мы парализовали весь мировой наркотрафик.

Поэтому правду надо говорить об этом прямо всем. Почему-то наши люди думают, что правда сама себе дорогу пробьет, а ложь будет уничтожена, сама по себе завянет. Нет, надо сделать всё, чтобы противостоять этой лжи. И вот эту книгу я написал для того, чтобы развеять ту ложь, которую создают и создавали, и наверняка будут создавать противники России», — подчеркнул Станислав Гончаренко.

По окончании встречи состоится фото и автограф-сессия с автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *