Культурные события слета: фотовыставка «Мир героев, мир прадедов».

В рамках VIII Слета ветеранов боевых действий «Звезда» 28-30 июня на площадке Центра культуры и искусства ГО Рефтинский по инициативе Международного культурно-просветительского проекта «Арт-Славия» состоится фотовыставка «Мир героев, мир прадедов». Выставка объединяет произведения сербского скульптора  Милутина Ранковича и уральского фотографа Максима Чумакова.

Об авторах:

МИЛУТИН РАНКОВИЧ, скульптор, родился 6 августа 1964 года. Живет и работает в г. Лайковац, Сербия.  Арт-директор Сербского академического общества «Византия», директор Туристической организации города Лайковац, Почетный Харамбаш сербских гайдуков, член Союза художников Сербии. Участник более 200 персональных и коллективных выставок на родине и за рубежом. Его работы находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру. Сохранению народных традиций и обычаев посвящены многие художественные работы Милутина. Его деревянные скульптуры установлены на памятных местах исторических сражений сербского народа за свою независимость. Милутин Ранкович – убежденный сторонник развития русско-сербских культурных связей, организатор международных творческих манифестаций и выставок с участием российских мастеров искусств.

МАКСИМ ЧУМАКОВ, фотограф дикой природы, путешественник, защитник окружающей среды. Родился 22 августа 1993 года, живет в Екатеринбурге.  Сотрудничает с заповедником «Оренбургский» − одним из центров восстановления популяции лошади Пржевальского и с Крымским заповедником Шаан-Кая. Участник путешествий в труднодоступные районы Русского Севера и Сибири; археологических экспедиций под эгидой Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова и Соловецкого музея-заповедника: на побережье Белого моря, в Карелию, на Ладожское озеро; спелеологических экспедиций по исследованию пещер Урала. За каждым фото стоит история не стороннего наблюдателя, а деятеля-гуманиста и отважного путешественника. Это глубокое повествование, побуждающего зрителя к совершению достойных и благородных поступков. «Я хочу, чтобы вы так же сильно полюбили природу, как и я», − так определяет Максим цель своих фото-высказываний. Участник фотовыставки «Россия. Урал: Земля и Люди» в Народном музее г. Крагуевац (Сербия) в июне 2019 г.

Куратор выставки: Станислава Разумовская, руководитель Международного культурно-просветительского проекта «Арт-Славия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *